竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

ESPN言明答网友问 透析高尔夫世界排名系统


http://sports.sina.com.cn 2003年05月20日09:24 ESPNSTAR.COM.CN,ESPNSTAR.COM.TW

  2003-05-06 17:08:48新浪网友发表评论IP:218.17.90.*

  言明老师:你好~~!十分喜欢看你们的节目!我十分深爱高尔夫这项运动!有以下的问题想请教你:我对golf World Ranking中的一些术语不懂,像:1 Tiger Woods USA 17.39( Pts. Avg.)695.51( Tot. Pts.)40(Evts) -190.97(Pts.Lost) 226.25(Pts.Gained),括号中的英文是什么意思??为什么有的球员的平均分数会降下来的?按理来说应该是有增无减才对的啊??谢谢你~!!!

  言明:世界高尔夫排名(World Golf Ranking)中的术语,我们以世界第一“老虎”Tiger Woods举例:


17.03 (Pts Avg) 指平均每场比赛得分
681.29 (Tot. Pts) 指总的积分
40 (# of Evts) 指参加比赛场次
-205.20 (Pts Lost) 指损失的分数
226.25 (Pts Gained) 指增加的分数

  世界高尔夫排名(World Golf Ranking)是根据职业高尔夫球员在四大赛和全球各地的六大职业巡回赛的表现,获得的积分每周根据计算统计后,周一正式确定公布的。

  世界高尔夫排名积分是根据每个球员两年一个周期,这两年的总积分,除以两年参加的比赛场次。(如Tiger Woods总积分681.29/40场=17.03)获得17.03的每场比赛的单场积分。)

  按规定,球员每年52周内最少必须参加20场正式的职业锦标赛,Tiger Woods参加的比赛最少,刚达到这个要求。

  当然,照规定四大赛由于参赛球员阵容强大,冠军的积分较多,可拿到50分,第二名和第三名也分别可获得30分与20分,其他可获得高积分的比赛还有选手锦标赛(The Players Championship),第一名可获得四十分。其他正式比赛的级别,大多根据参加比赛所包括的世界排名前一百位的选手数量和主办赛事的巡回赛前三十位球员的人数来确定。参赛球员阵容强大,比赛级别就高,冠军获得的世界排名积分也会比较多。

  另外球员最近的十三周内参加职业比赛获得的积分将加倍计算。

  至于你的“为什么球员平均分数会降下来”,原因是两年一个周期到了后,这位球员两年前获得的比赛积分,无论多少都会被减除或者说消除。总积分减少后,球员的平均分数自然降了下来。

  世界高尔夫排名系统是能够用来平衡世界各地不同球员实力的一种方法,当然,其中也有很多不合理处,比如打得比赛多,对平均积分的影响等等,一直是球员不断抱怨的话题。对一般球友,它只是一个对球员实力认识的参考系数。


  点击此处查询全部高尔夫新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


ZVEZDOCHKA


OVOLO LACE


Air Rift巴西


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网