首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航

竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文
维杰辛格势不敢挡 风雨中摘下休斯顿公开赛冠军

http://sports.sina.com.cn 2004年04月27日10:05 新浪体育
(点击看大图)

  新浪体育讯 进入比赛的第四轮,维杰-辛格经常是势不可挡的。星期一,维杰-辛格再次向世人证明了这一点。维杰-辛格在大风大雨延迟的休斯顿公开赛第三轮结束后,与哈斯顿(John Huston)平手,然而决赛轮中,维杰-辛格就打出68杆,低于标准杆4杆的好成绩,领先2杆摘走了最终的冠军。这也是维杰-辛格领先第三轮,连续第六次取得冠军了。在巡回赛上,维杰-辛格一共16次领先54洞,其中有9次获得了最终的胜利。

  维杰-辛格四轮的总成绩为277杆(74-66-69-68),低于标准杆11杆。获得第二的是老将霍奇,他的成绩为279杆(73-68-71-67),低于标准杆9杆。而第三轮的共同领先者哈斯顿再落后两杆,只获得了第三名。

  “头几次当我获得领先位置之后,我都打得不错。因此再次领先,我就感觉不到别人要超越的威胁。”维杰-辛格说:“用比赛说话就可以了。”

  这是维杰-辛格2004年取得的第二个胜利,头一个是圆石滩职业/业余配对赛。而这也是他在PGA巡回赛上的第17个冠军。今年,维杰-辛格打了11场比赛,其中6次进入前十。

  “今天是我很长一段时间以来打得最好的一次。”维杰-辛格说:“我从梯台到果岭都打得很扎实。回头看,我真想所有的比赛都能够打成这样。”

  天气从第一天开始就不太好,最终影响了星期五、六及日三天的比赛。红石高尔夫俱乐部经过大雨之后就像一片泽国。第一轮的时候,维杰-辛格开局并不理想,只有74杆(这是六年来首次有冠军第一轮打出这么高的杆数),可是第二轮他打出66杆,就强劲反弹。星期天比赛结束时,他射中了一只老鹰,虽然第三轮接下来的六洞,他没有大的表现,但也没有犯错,持续打出标准杆后第三轮他的成绩为69杆,低于标准杆3杆。

  开始最后一轮的时候,维杰-辛格又开始有表现,前三洞,他就射中两只小鸟。第一洞五杆洞,他推入20英尺小鸟推,第三洞三杆洞,他的发球落到旗杆2英尺之内。维杰-辛格再次抓住一只小鸟。

  达利和霍奇开始最后一轮的时候落后三杆,他们也有机会争夺冠军,不过为了节约时间他们是从另一边开球。当维杰-辛格停止抓鸟,以标准杆收杆之时,达利在另外的地方就持续抓鸟,一度将差距缩小到1杆。可是后九洞抓住4只小鸟之后的达利回到前九洞就开始走下坡,最后五个洞吞入三个柏忌,打出71杆,从冠军圈子中消失了。达利最终的成绩为283杆,低于标准杆5杆,获得了平六,综合他今天的整体表现,达利已经是遇到好年景了。今年达利一共四次进入前十,在他的职业生涯里,也只有1992年,他的进入前十数超过个以上的数目,为五次。

  11洞,维杰-辛格又抓住一只小鸟,15洞,又是一只10英尺小鸟。维杰-辛格今天没有丢一杆,最终拿走了冠军支票90万美元。不过维杰-辛格现在仍落后米克尔森这个美国名人赛的新科状元,在奖金榜排名第二,但是他们之间的差距也只有13万美元了。

  “他是一个优秀的球员,我们当中顶尖的球员之一。无疑,他打得好的时候,没有人可以超越他。”霍奇这样评价维杰-辛格道:“维杰太强硬了,没有为其他人留什么余地。”老将霍奇上周在传统高球上获得并列第七名,这次的第二名是他本赛季取得的最好成绩。

  (小风)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网