首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航

竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文
[球技]6个小贴士 长草区和其它困难球位的击球

http://sports.sina.com.cn 2004年06月27日09:43 新浪体育


资料图片:长草区中救球 点击此处查看其它图片

  新浪体育讯 不管你是不是一个很好的球手,有时你总会将球打入一个困难的球位,谁都会遭遇这样的情况。从长草里将球打出来是一个很大的挑战,特别是你没有一个好策略的时候。下面这些小技巧,可以帮助你走出那些不利的状况,也许还能获得一些乐趣呢!

  1、站前一点

  站位时稍微向球靠近一点,这样你的垂直挥杆弧线与地面可以形成一个较大的角度。这意味着在下挥杆时球杆将碰到更少的草。

  2、张开杆头

  瞄球时杆头面顺时针向外张开,这在两个方面对你有帮助:第一,增加了球杆面的斜角度,能让球飞起来;第二、长草通常会缠住杆头,将杆面拉向左边,张开杆头可以保证你能沿着击球线击球。

  3、向前移动

  当你使用短铁杆的时候,稍微向前移动可以让你的挥杆更加充分,这可帮你用力击球而不会碰到太多的草。

  4、调整目标距离

  在长草区里的球,因球杆与球接触时中间有草夹住而抵消掉向后回旋力,落地后会比一般的球滚跑较长的距离。所以要调整你的目标距离,将增加的滚动距离考虑进去。

  5、充分的击球

  下挥杆的时候,应该是一个有力的挥杆,感觉好像是“向下穿过”球的一击。不要担心会搅起一些草或掀起一块草皮,这时你应该有股闯劲。

  6、调整握杆

  通常应该运用较轻的握杆压力。不过,在长草区击球时,左手应该稍微握紧一点,那样在球杆击到草的时候才不会产生翻转,而使球向左转弯。

  几个生词的解释:

  垂直挥杆(Upright Swing):即上挥杆时球杆几与地面垂直的情形。与横向挥杆(Flat Swing)相对。

  飞行球(Flier):亦称奔跑球。即第四点所提到的在长草区里击出,落地后滚跑一段较长距离的球。

  手之回转(Turn over):与第六点相关,即因上杆时两手稍向外侧翻转,下杆过了击球区时,双手即向内翻转,使球自右向左转弯。 (文章来源:LearAboutGolf)

  浏览更多高尔夫技术文章

  (周灵敏)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
建华企业家课堂
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网