首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航

竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文
[球技]增加10码的5个方法 打远距球的几个要点

http://sports.sina.com.cn 2004年07月08日09:25 新浪体育

  新浪体育讯 你希望在自家球场的一个5杆洞以2杆就上果岭?或者用5号铁代替3号铁将球打上一个4杆洞果岭?如果是的话,你的运动技巧就应该得到改善。下面是将球击得更远的5个要点:

  1、更宽的挥杆弧线

  泰格-伍兹拉夫三世就是榜样,他们起杆时都伸展得较宽,形成了一个更大的挥杆弧圈,以将球击得更远。为了能够达到这点,你在后挥杆时要尽可能的伸展手臂。如果你能够保持这个弧线是宽的,你就能够得到一个更大的杆头速度,根本不用做得那么辛苦。

  2、减轻握杆的压力

  为了将球击得更远,你的挥杆根本没有必要做得那么辛苦。事实上,强制自己会得到相反的结果,还会导致肌肉紧张,最后导致杆头速度的降低。在你放松了身体上部之后,接下来的关键就是正确的握杆压力,以得到更强有力的击球效果。如果将这个力量分为1-10等级的话,那握杆压力应该大约在7这个等级上。你需要在整个挥杆过程维持这个握杆压力,以创造一个更好的杆头速度和进行球的控制。如果你正在使用一个杆头速度分析仪的话,好好分析一下你的挥杆,注意在紧绷的握杆压力和轻松的握杆压力下杆头速度的不同,你会发现你的身体和握杆越不紧绷,你可以得到一个越大的杆头速度。

  3、充分的转肩

  一个PGA的优秀教练说应该转肩形成“X”形状。他对一些远距离打者进行了科学的测量,发现他们的肩部都有一个比臀部更大的转动。这些意味着一个大的转臀实际上会降低你的击球力量和杆头速度,因为你形成的转矩太小。在双肩转到球后的时候,保持身体下部(这是基础)的稳定,并以此形成一个更好的姿势。

  4、收紧肘部

  要做到肘部动作的正确,必须保持在后挥杆时你的右手肘收紧靠近身体右侧(相对左手打者而言就是左手肘)。做这个的时候,你应该避免挥杆通过球后出现的一些常规错误,这会降低击球力量。如果你的肘部动作正确的话,在将球击出的瞬间,右手臂是直的,而且不可能在原球位的后面。

  5、膝盖的稳定和弯曲

  双腿是挥杆的基础。如果你的基础不稳定,颤抖或者有太多的移动,那你在击球力量上会有许多的漏洞,而且会降低回旋的能力。在后挥杆至顶部的时候,右膝必须保持稳定(相对左手打者是左膝),感觉体重集中在脚的内侧。如果膝盖和体重向脚的外侧移动,会发生身体摇摆,导致一些机械式的问题。左脚应该相对从容一点,不要移动太多,这样可以维持两膝之间的距离,你可以想象你正将一个篮球夹在双膝之间。

  生词的解释:

  自家球场(home course):即会员自己所属的球场,因常在自己所属的球场打球,对该球场地形及草皮很熟悉,在自家球场打球会比非会员有利。

  可到达的(reachable):本文第一段所指,指标准杆五杆洞远距打者第二杆就可以打得到果岭,或标准四杆洞一杆就能打得到果岭的情形。

  回旋(coil):后挥杆(或上挥杆)时,上身如同线圈往上方后侧扭卷,下挥杆时再往相反方向回旋,盘旋如线圈。(文章来源:LearnAboutGolf)

  (周灵敏)

  浏览更多高尔夫技术文章



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网