首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航

竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文
[球技]找准球道落点避免过分用力 让开球更准确

http://sports.sina.com.cn 2004年07月15日09:18 新浪体育

  新浪体育讯 当你在发球台将球击出之后,发现它落在了不佳的位置,这时你是否还能够“抓鸟”,或者还能保Par?开好球是打好整场球的重要一环。不过,这完成起来并不容易,特别是在比赛中,有外在压力的时候。以下几个小建议可以帮你更好的开好球。

  想象积极结果

  在任何一项运动,预先想象积极的结果都是十分重要的,高尔夫运动就更是如此,因为它是一项心理游戏。当你踏上发球台,第一步要做的就是站在球后面,瞄好目标。明确一个目标和随便选取一个方向是不同的两码事,正确的姿势和正确选取目标都同样重要。现在,集中精力在你设计好的飞行线上,看着球从杆面射出,在空中飞行,直直的飞向目标。下次打球的时候,记住回到这个积极的状态,认真选好目标,看着好球出现吧。记住,预先“看到”你希望出现的状况会让你的成功几率增大。

  根据情况发力开球

  许多优秀的球手会告诉你,他们开球时有两种情况,一种是保守的,而另一种是竭尽全力去冒险的。当球道很宽,当时状况也允许的话,你可以一握住球杆就想着尽量把球打远。但需要确保将球停在球道上的话,你的挥杆应该有保证才行,而不是竭尽全力,不顾一切。挥杆必须保证最高的准确度。这时的挥杆必须是80%的速度,并有一定的节奏。另外,后挥杆时减少臀部转动也是很有帮助的。记住,开球时要保证球沿着预想飞行线飞行并有更好的滚动。如果你能够正确的做到这点,球将又低又直的飞出去,并且滚动得更远。

  保持身体平衡

  平衡是达到一致性效果的重要因素,不但开球应该如此,其它部分也是一样。当你完成挥杆后,你应该能够高高的站立起来,而且做到很好的转身,使你面向目标,并停留几秒钟,而不会东倒西歪。如果你发现自己这时会颤抖,那你还得继续努力。一个很好的建议就是做一个低且完整的挥杆练习。这个更低的动作可以帮助你增强臂力并使得保持平衡更加容易。最后,在送杆结束时保持了身体平衡,那你就能够增加挥杆的速度。

  使用合适的球杆

  如果你毫无计划地随便试用球杆,那挑选合适你使用的球杆会十分困难,也会浪费不少时间。合适的球杆可以让你更快的掌握技巧以提高水平。没有任何两次挥杆是一样的,你认为最好的球杆对别人来说可能最为糟糕。拥有一根适合你的球杆对开好球十分重要。

  浏览更多高尔夫技术文章

  (周灵敏)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

巴萨宝贝火热征集中
铁笼决斗赢比赛门票
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网