首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

[球技]加速推击三个训练法 别让减速削减了力量


http://sports.sina.com.cn 2004年09月15日09:30 新浪体育
[球技]加速推击三个训练法别让减速削减了力量

点击此处查看全部体育图片

  新浪体育讯 初学者要提高推杆技术必须努力于做到流畅、连续的挥杆和稳定的击球,尽管挥杆幅度很小、击球力量不大,这是最基本的原则。但是,如果下挥杆至击球区时没有增加杆头速度以增加打击力量,还是不能算掌握了推杆的最佳技术。

  我们如何知道推球时是否加速了呢?用推杆推球的时候,必须后挥让杆头与球拉开一段距离,让地球的引力牵拉球杆下摆,再加上肩部和双臂的摆动,形成加速,将球击出。
一般来说,在平坦的果岭上,10步远的距离需要将球杆拉后7至8英寸的距离。但是,许多人下挥的时候会双手控制球杆,从而使其减速,降低了杆头速度,甚至比自然的下摆还要慢,这就是错误的。

  推杆加速的一击,你必须将杆头向后拉开一段距离,然后流畅连续地挥下并将球扫出,这样就没有时间和空间让你去犯错,杆头也更容易垂直于击球线。我们可以试试以下三个练习,来掌握加速推球技巧。

  练习一:

  在一个平坦的练习果岭,在洞杯15步开外摆放一个球,在球后面6英寸的地方插上一个球蒂,让此球蒂、球与洞杯三点成一线。如此练习几次击球:先将球杆后挥,直到它击中后面那个球蒂,你必须加速将球杆挥出,才能达到足够大的杆头速度,以让球形成足够的滚动力量,滚跑15步远的距离。在球场上,后挥6英寸其实是不够的,不过在练习果岭,可以让你感受到什么是加速。

  练习二:

  在一条直线上插上四个球蒂,分别相隔2英寸距离。将最后面的一个球蒂当作一个球并取姿瞄球。球杆后挥3英寸,然后下挥,将四个球蒂击倒。为了将四个球蒂击倒,你必须是加速击球。为了保证后挥杆的3英寸距离,可以像“练习一”中所提,在后面插上一个球蒂作为参照。

  练习三:

  在练习果岭练习推球的时候,每一次送杆都让球杆达到齐腰的高度。这样一个高送杆,让你无法减速。也许刚开始的时候可能将球击过了头,但很快你能够感觉到正确的加速挥杆是怎么回事。

浏览更多高尔夫技术文章

  (周灵敏)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

免费报名北京马拉松
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE九月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网