首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

[球技]用好沙坑杆和劈杆 让球飞越沙坑直向洞杯


http://sports.sina.com.cn 2004年09月20日06:28 新浪体育
[球技]用好沙坑杆和劈杆让球飞越沙坑直向洞杯

点击此处查看全部体育图片

  新浪体育讯 我们知道,果岭周围通常都会有一两个沙坑,如果我们攻果岭的一杆打短了,或者有些偏移,球都可能掉入沙坑,或者落在沙坑边缘,也就是球和旗杆之间隔着一个大大的沙坑了。面对这种情况,我们必须将球劈起,着陆果岭,望能一推救par。

  不过面对前面的沙坑,很多球友会产生一丝恐惧,特别是沙坑球又打得不好的球友,因为他们首先想到的是球会不会又掉入沙坑。此时我们须记住,我们的目的是将球击上果
岭,创造机会一推进洞。

  首先必须考虑的是选用合适的球杆,我们可以选用的有劈杆和沙坑杆。如果此时球在深草中的话,或者球底还有厚厚一层草托着,那最好使用沙坑杆。沙坑杆较大的凸形底部可以将球后的草铲平,击球更为容易而稳定。而且,沙坑杆也能将球打得最高,使其落地后更快停住。

  如果球是在浅草或者硬地面,那选用劈杆。使用劈杆可以避免太凸的底部撞击地面而使杆头产生跳跃,导致打在球的上部而削顶。你也可以打得稍微低一点,以让球滚动远一些,但是这必须考虑它的安全性。

  瞄球时须考虑杆面的方向,不管你使用哪根杆,瞄球时都必须保证杆面垂直目标线,让击球更加稳定。杆面稍微开放可以让球打得更高,不过这又会使你在击球之前打在了地面上。所以不要去冒这个险。站位要窄一点,采用稍开放的站姿,即左脚稍拉后,双手也稍前压,球要位于站位中间。

  用左手和左臂控制击球,后挥杆时避免任何有意的手腕转动。下挥杆也用左手控制,流畅地将球击出,保持头部不动,送杆要充分。计算好距离,以决定后挥杆的幅度。这时须考虑果岭的坡度和速度,对于一般的平坦果岭来说,劈起球还将滚动15步远的距离。

  在这种相对困难的状况下,首要记住的是:放松、放松、放松!只要心理没有压力,我们完全可以将前面的沙坑当作平平的球道,因为球是飞越它们的,我们根本就不用去考虑它。

  浏览更多高尔夫技术文章

  (周灵敏)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

免费报名北京马拉松
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE九月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网