竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

降低税收和恢复运动本色 胡建国透析中国高尔夫


http://sports.sina.com.cn 2005年03月31日15:06 新浪体育
降低税收和恢复运动本色胡建国透析中国高尔夫
胡建国透析中国高尔夫

  新浪体育讯 第二届中国(广州)国际高尔夫球博览会于今天在广州锦汉展览中心举行,而由中高协主办的第二届中国高尔夫球运动发展论坛同期举行。中国高尔夫球协会副主席胡建国就中国高尔夫的现状和发展方向发表了一些看法。

  伴随着中国经济的发展,中国高尔夫运动经过20年的努力获得长足的进步。据悉,世界著名的高尔夫球具商有百分之八十都在中国设厂。去年,深圳观澜湖高尔夫球会为当地
的政府增加了8千万人民币的税收。中国高尔夫的发展,反过来也促进了当地经济的发展,极大地改善当地的投资环境。胡建国以珠江三角洲的情况作为例子“珠江三角洲是中国经济较早开放的地区,高尔夫球场建设步伐也增快。”

  但是胡建国指出,中国高尔夫发展处在初级阶段,出现了一些球场建设不规范等问题。中国高尔夫发展需要适度发展,根据不同的经济条件、自然条件和资源条件来发展高尔夫。无序的竞争对这个行业发展不利。目前,中国高尔夫行业内和行业外对于这个行业见识不够,希望投入之后,在短期内收回成本,这样会造成中国高尔夫泡沫发展。对此,中高协今后将增加对高尔夫运动的指导和监控。

  在中国,高尔夫行业还是按照娱乐业20%收取税收,对于中国高尔夫发展非常不利。胡建国在会上透露,两会期间六位政协副主席听取了他的特别汇报,将举行特别研讨会,研讨结果将直接反馈给国务院,供国家决策。胡建国特别提到了台球和保龄球在中国的发展之路,希望借鉴经验,让中国高尔夫更加健康地发展。(刀锋)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


鞋狂一季度TOP10


AJ XX超强评测


AJ XIII评测


科比签名全白2K5


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网