竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

加强管理推动朝阳产业 中高协2005年将重拳出击


http://sports.sina.com.cn 2005年03月31日17:20 新浪体育

  新浪体育讯 高尔夫运动是一项阳光和朝阳产业,我国还处在高尔夫发展的初级阶段,出现了各种各样的问题。对此,中国高尔夫的主管部门将在今后的工作中加强对高尔夫行业的指导,发挥国家单项协会的作用,促进中国高尔夫球运动的健康发展。

  笔者从第二届中国高尔夫球运动发展论坛了解到,中高协将在今后的工作中增加对高尔夫运动的各种服务工作。过去,中高协工作重点放在举办各项高尔夫赛事上,今后,中
高协的工作将坚持计划经济向市场经济机制转化,坚持行政管理向依法管理、单一服务向多元化服务三个方面转变。目前,中国高尔夫发展中遇到许多问题,行业内部出现一些恶性竞争和一些地区过度膨胀。对此,中高协将侧重为业内经营者和消费者提供各项服务,比如提供全国的差点服务系统;加强对行业的专业指导。

  中国高尔夫俱乐部团体和个人会员管理还不规范,中高协将在今后的工作中出台相关的管理办法,建立职业和业余球员的管理体系。在裁判员等级制度上,也将加强管理。初级教练员的管理权将下放给地方协会,中级教练和高级教练将由中高协直接管理。过去我国只有一名国际级裁判,现在我国已经拥有了六位国际级高尔夫裁判。另外,教练员的管理也是中高协的一项工作。目前,中国高尔夫教学市场混乱,没有统一的教程和成型的教学体系,影响中国高尔夫后备力量和高级运动员的培养。

  2005年,在中国举办的欧巡赛将达到5场左右,亚巡赛纷纷登陆中国。中高协将增加对国内举行的职业和业余赛事的管理。随着中国高尔夫发展,各项委员会也即待建立,中国高尔夫场地委员会、草坪委员会、新闻委员会等12个委员会将应运而生。另外,中高协将积极发挥与政府有关职能部门沟通的作用,努力实现项目的体育定位和相关配套政策,支持相关环保课题的科研和面向青少的教育和培训工作。(刀锋)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


鞋狂一季度TOP10


AJ XX超强评测


AJ XIII评测


科比签名全白2K5


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网