竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

北京高球赛成了娱乐盛会 外国媒体质疑中国媒体


http://sports.sina.com.cn 2005年05月06日11:58 新浪体育

  新浪体育讯 笔者没有去北京参加今年奖金最高的欧巡赛,据说许多专业的高球媒体也没有去。不知道这是否是中国媒体被外国媒体嘲笑的原因。

  英国的《泰晤士报》集萃了中国媒体对斯科特的问题。

  问:你觉得成为最英俊的高尔夫球手有压力吗?

  答:我让蒙蒂先进来,这让我看上去英俊一点。

  问:如果你的高尔夫球技(斯科特当时的世界排名为第十位)不行了,想没想过签模特合同,或者做点别的事?

  答:如果在中国,我想那没问题。

  问:你如此英俊,在高球事业上取得杰出成绩之后,有没有考虑进入娱乐圈?

  答:进入娱乐圈?我不会歌,也不会舞,我不知道该干什么好。

  问:电影呢?

  答:我也不会演戏呢!我想当我退役时,已经很老了,那个时候我年长色衰,那可真是糟糕!

  这是在举行高尔夫比赛吗?怪不得《泰晤士报》会将这些问题拿出来嘲笑,直接质疑中国媒体的专业。笔者个人觉得问这些问题并没有什么问题,因为很可能这正是这位记者(这群记者)关心的问题。因为他(他们)很可能来自一本时尚或者娱乐杂志,如果他(他们)拿回去的文章全是高尔夫术语,想必他(他们)的读者不会买帐。

  可是,可是是谁邀请这些媒体来采访一个专业的高尔夫比赛呢?他(他们)自己来的吗?我想这位记者(这群记者)如果没有人邀请,他(他们)根本不会来参加一个高尔夫比赛。京城,乃至全国在那周的娱乐事件应该不少!

  北京比赛媒体的不专业问题,成了BMW亚洲公开赛的一个话题。外国记者几乎问了所有球星一个问题:“中国媒体向你问过什么奇怪的问题吗?”哦,中国媒体的声誉因为北京比赛全给毁了!是中国媒体之悲,还是北京比赛之悲?

  其实北京比赛的震荡波还不止于此。因为北京比赛,BMW亚洲公开赛也受到了同样的质疑。在BMW亚洲公开赛的记者招待会上,某家电视台的女记者用英语提问时,故意调侃地把蒙格玛利叫做“穿红色衫的绅士”(Gentleman in Red),没想到《泰晤士报》又开始批评了,说中国记者连蒙格玛利的名字也不知道。事实上,当时在座的中国人都知道,那位女记者肯定知道蒙格玛利,即便她有可能读不出苏格兰人的名字。至于蒙格玛利是不是“绅士”,仁者见仁,想必在记者招待会上女记者也不会叫蒙格玛利“流氓”吧!

  北京比赛的确下了很多功夫想做好这场比赛,他们的奖金为200万美元,他们可能花了同样的钱邀请大牌明星,埃尔斯一个人想必也应该拿20到30万美元吧。另外,他们还花了一大笔钱在广告上,在做各种秀方面。上海浦东机场都有这样一个巨型广告。然而掏了这么多钞票却买了一个负面报道,想必冠名赞助商也高兴不起来吧。

  还好,BMW亚洲公开赛给了一个正面的例子。法新社记者在与八方环球老总道别的时候,称赞说这是他在见到过的最好的媒体中心。无论这是不是一个夸大其辞的恭维,至少BMW亚洲公开赛不会差!事实上从总的反馈来说,大多数记者以及球员对BMW亚洲公开赛的组织工作都给予了高度评价。

  的确,不是太多做公关工作的在下雨的时候又准备伞,又准备帽子,还准备遮镜头的塑料纸,而且还围着记者问要不要,生怕你遗忘了。

  是的,埃尔斯也抱怨上海比赛因为天气拖到了周一。可这是老天的原因,欧巡赛组委会也不清楚雷暴到底会有多久。对于一个正规的比赛而言,打72洞是十分重要的。不仅是球员要为此耗费精力,赞助商也要因此多支付费用。“上海比赛打败北京比赛了,不是吗?对于我们所有人而言,都是如此。”蒙格玛利说。

  (小风)


  点击此处查询全部高尔夫新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网