竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 《假日休闲报·高尔夫周刊》> 正文

角色转轻而易举 卡塔尔航空黄升陆的商务高尔夫


http://sports.sina.com.cn 2005年12月23日09:32 假日休闲报·高尔夫周刊
角色转轻而易举卡塔尔航空黄升陆的商务高尔夫

查看全部体育图片 循环图片

  对卡塔尔航空公司中国北方区负责人黄升陆来说,商务高尔夫能与同行业伙伴分享球场和职场的不同感觉,是舒缓压力和加强沟通的最好办法

  因工作而打球

  身高1.89米,黄升陆首先在身高上就有打高尔夫的优势,目前他的差点是18。他说
自己第一次下场打球,是在1994年参加某个商业活动的时候。当时从没摸过杆的他直接就下了球场,结果当然是可想而知。1997年开始,因为工作的关系,黄升陆开始比较多地进入高尔夫球场。

  黄升陆在新加坡长大,在加拿大多伦多读书,目前在北京工作。看一下黄升陆的履历,会发现他生平所在的地点,基本上都是

高尔夫球场的集中地。他坦言自己并没有从小就接触这一运动。

  跟黄升陆打球是一件比较舒服的事情。首先,他很耐心,如果同组球友速度比较慢,从黄升陆脸上不会读出任何不耐烦的表情,如果前面塞组,他一定会耐心等待,还会安慰同组球友不要着急;其次他很健谈,边走边谈边打球,整个过程谈笑风生,绝不会无聊;最后一点是,黄升陆的球打得不错,动作非常稳定,除了前两洞,无论是在球道还是发球台上,基本都不用试挥。跟他打球,既不用担心节奏过慢,也绝不会有跟半职业选手较量那种让人汗颜的感觉。

  因打球而快乐

  在北京工作一年多,因为工作地点的缘故,黄升陆打得比较多的是北京东边的一些球场。在几个球场里,他比较喜欢的是华堂和伯爵园,因为这两个球会的品质不错,挑战性也够。出差到处走,有时候也会领略一下其他城市的球场,比如上海的汤臣和天马球会。在黄升陆眼里,中国虽然很少有世界顶尖球场,但综合品质都很不错。他在中国的球友,多是其他航空公司的负责人或自己的同事,同行业伙伴一起打球,分享球场和职场的不同感觉,是舒缓压力的好方法。

  黄升陆回忆说,自己一共打出过两个一杆进洞。分别出现在泰国和马来西亚的商业比赛中,由于特别意外,所以当时就格外高兴。回想起来当时的情景,他的嘴角还洋溢着笑意。“Hole in one”对所有高尔夫爱好者来说,都是梦想成真,让人欣喜若狂的感觉。而黄升陆球龄虽不算太长,却已经有两次这样的回忆,真是让人羡慕。

  对黄升陆来说,高尔夫是一项最适合他的运动。繁忙的工作之余,约上商业伙伴或几个好友一起在蓝天碧草上打场球,既能维系良好的商业伙伴或朋友关系,又能锻炼身体,可谓一举多得。在他的带动下,黄升陆的太太也开始打高尔夫。只要闲暇有空,夫妻俩会在新加坡某个球场一起打上9洞或18洞。太太的球技要比黄升陆稍逊一筹,但夫妻打球,最重要的是感情交流,至于较量,就留给其他的球友们吧。

  角色转换,轻而易举

  航空公司的负责人通常都很忙,黄升陆也不例外。这一点从他的语速就可以读出来,但他话语节奏清晰,能让人很容易明白他言辞中的重点。采访黄升陆并不容易,因为他是个求知欲很强的人,记者经常问着问着,突然发现采访对象置换,黄升陆问你的问题数量,已经远超过了你的采访题纲。

  黄升陆的

奥迪车里,后排挂着两套西装,一身灰一身黑,熨得笔直。从这个细节,可以读出他一天所需要经历的角色变换。也许他上午还是办公室里的严谨老总,下午换套衣服、带上球包,就是高尔夫球场上的绅士客人,到了晚上穿上正装,又成了某个社交场合的积极分子。(Sherry)

  黄升陆高尔夫小档案

  球 龄:11年

  差 点:18

  最好成绩:82杆

  一杆进洞:2次,分别在印尼的石油公司球会和菲律宾DAVAO高尔夫俱乐部

  会 籍:新加坡LAGUNA高尔夫球会会员

  目前使用球杆:CALLAWAY木杆、BEN HOGEN铁杆

  开球最远距离:280码

  使用最顺手的球杆:4号和5号铁,因为稳定性高


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,900,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网