竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 品质生活 > 正文

癫马艳舞抢滩上海 浓烈异国风情挑战东方人视觉


http://sports.sina.com.cn 2006年02月05日08:54 中华合作时报-华人高尔夫周刊

  □ 古风

  无论你平时有多么狂爱高尔夫,无论你平时有多么离不开球杆,但例外的时候可能就要到了——对,春节,在这个一年只一次的节日里,很多人都在考虑换换“口味”,换换玩法,换换去处,让自己的生活多一些新鲜感。

  比如,到上海去看法国“癫马”夜总会的激情表演,你是否想到过这样度过春节。当然,今年的春节这样的机会是不会来到人们面前的,但是2007年,到上海去看“癫马艳舞”对于很多高端身份的人而言,或许会成为一件极具挑战的事情。

  上个月,世界著名的艳舞夜总会——法国“癫马”夜总会在新加坡正式建立了亚洲第一个据点。据悉,这个以“裸体艺术”享有盛名的法国表演团体,正式进军亚洲市场,它的下一个目标将是中国上海。据法国媒体报道:“癫马夜总会”(Crazy Horse)决定与一个中国股东团合作——继法国巴黎、美国拉斯维加斯、新加坡之后,第四家“癫马”夜总会或许过一段时间在上海开张。

  三年来,“癫马”夜总会常往中国跑,上门招揽中国顾客,介绍举世闻名的癫马女郎裸体表演。如今,在到处可见的“癫马”招贴画上,标语除了法文、英文之外,还加上了中文。

  “癫马”夜总会商业经理巴苏约说:“我们的首批中国顾客由导游和翻译组成,他们负责给到巴黎的游客带团。”巴苏约介绍:“自那以来,我们拓宽了联系范围。在法国,我们直接与接待旅行社和免税连锁店合作。一年半以前,癫马夜总会在北京开了一个办事处,以满足中国旅行社的需求。”

  这种深入细致的市场开拓工作终见成效:在“癫马”夜总会每年接待的10万顾客中,中国人如今占了5%到6%。巴苏约设定的短期目标是在汉语门户网站上,开辟一个咨询和预订网站。

  目前,“癫马”夜总会的两位比利时新东家之一扬尼克-卡朗塔利安下决心不顾困难,亲自学习汉语,显示了挺进中国市场的决心。

  “癫马”和巴黎丽都及红磨坊艳舞团齐名,创立于1951年,创始人贝尔纳丁将艳舞上升为裸体艺术。“癫马”的歌舞表演细腻、火辣,配合一流的音乐和音响效果。表演时,五颜六色的几何图案灯光打在舞者的身上,就像一幅活生生的抽象画。在新加坡的首场表演,座无虚席,15名艳舞女郎在一个多小时的表演中施展浑身解数,令观众如痴如醉。

  据介绍,“癫马”的舞蹈演员多数来自法国。随着艳舞团进驻亚洲,组织者也希望能物色更多的亚洲舞蹈演员,为表演注入东方韵味。

  “癫马”艳舞能否顺利登陆上海,现在还是一个谜。这种带有浓烈异国风情的“舶来品”与中国现代文化及

传统文化如何实现共存,能否产生激烈的冲突,也将成为令人关注的话题。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,990,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有