竞技风暴
新浪首页 > 高尔夫频道 > 高尔夫图片 > 高尔夫果岭丽人> 正文
高尔夫俘虏橙色女人 校园在线CEO郗慧林的高尔夫

http://sports.sina.com.cn 2006年02月15日14:20 中华合作时报-华人高尔夫周刊
高尔夫俘虏橙色女人校园在线CEO郗慧林的高尔夫

查看全部体育图片 循环图片

  - 本报记者 杨柳

  “你只要看看那一片绿油油的高尔夫草地、那片开阔的天空,蓝天、白云、高山、流水,你就会明白,不会有任何一项运动,可以让你在美丽的大自然中提升你的创造力,使你的人生境界得到升华。”

  如果可以用颜色来形容一个女人,毫无疑问,郗慧林是属于橙色的——虽不如红色那般热烈,不如黄色那样明媚,但却以二者调和的姿态出现,以其独有的魅力霸道地占据着人们的眼球。这是一种她最钟爱的颜色。

  郗慧林,全国连锁朗文成功英语中心、校园在线教育集团CEO,终生领导艺术管理学院、财富·知识会所的创办者和董事会主席;

  一位14岁上大学,19岁成为大学教师,21岁带着2万美金独闯华尔街并让自己的资本迅速增加到1000万美元,然后又于27岁创办国内首家大型网络教育机构,30岁掌控6000万美元企业资产的传奇女性;

  一个时尚而不失雅致、温柔但不失果断、妩媚却不失干练,近乎于完美的女人。

  身兼数职的郗慧林在高尔夫球场上还有着一个高贵的称号“高尔夫社交皇后”,然而这位拥有着80杆出色成绩的“皇后”却并不是从一开始就热爱高尔夫运动的。

  “刚接触高尔夫时,我觉得如果把非工作状态的宝贵时间花在那么大的一个场地上追着一个小小的球,是一件再愚蠢不过的事情。但是后来我彻底被高尔夫俘虏了。打球需要安静与耐心,可以回味与反思自己的投资心得。我的第一次风险投资就是在博鳌论坛的一个高尔夫球场上得到的。”

  在她看来,与很多运动不同的是,高尔夫要用一辈子来学习,有如逆水行舟,不进则退,实际上包含了许多生意场哲学。“究竟是精心策划的一杆进洞,还是有舍有得的曲线救国?中国有句古话‘事缓则圆’,说的是事情只要缓下来就能圆满。我便把节奏放缓一些,力求在国内提供最好的终生会员服务,把人才培养这样一个远大的事业做到更好。这也和打高尔夫球一样,时疾时缓。”

  在高尔夫比赛中,一时的成功并不代表最终的胜利,只有认真做好每一个环节,才会笑到最后。就像她自己所说:“人生就是由每一天、每一个事件、每一个危机的处理和每一个销售业绩组成的。如果你在小事情上苟且,那么你在大事上和你的一生中,一定是一个苟且的人。每次当我稍微对自己放松要求,事后一定会发现,我得到的结果和我原来追求的要差上十万八千里,这正验证了中国的一句成语:‘差之毫厘,失之千里’。”

高尔夫俘虏橙色女人校园在线CEO郗慧林的高尔夫

  对话高尔夫

  记者:听说您获得过很多高尔夫奖项。

  郗慧林:在美国有好多,在中国也有好几个。参加过很多慈善文化事业、国际商学院及各种媒体举办的球赛,不过给我印象最深的两次就是2004年6月上海滨海高尔夫俱乐部主办的沃顿全球校友论坛高尔夫巡回赛上海站亚军以及新财富“豪雅杯”高尔夫联谊赛获得的女子组最远距离奖。

  记者:您最喜欢哪一家高尔夫球俱乐部?有没有比较欣赏的球手?

  郗慧林:最喜欢美国旧金山的17Mile高尔夫俱乐部,周围是广阔的蓝色的大海,在那里打球能吸取大海的无限力量,很有活力,很舒服的感觉。我比较喜欢的球手是老虎伍兹。

  记者:打高尔夫对您的工作有怎样的帮助?

  郗慧林:通常在打高尔夫球时我都会有很多灵感出现,我经常和一些生意上的伙伴进行一些深层次的沟通,同时我也在勾画着企业的蓝图,憧憬着未来的美好生活。

  记者:很多生意人都把高尔夫球场视为一个绝佳的生意场所,您对此有什么看法?

  郗慧林:这句话也不无道理,打高尔夫开拓了自己的社交圈子。可以结交到更多的朋友,加深彼此的了解,透彻地感悟人生。从这方面说,高尔夫拓展社交的功用远远大于身体及性格的锻炼。

  记者:您觉得高尔夫以及高尔夫相关的产业在中国的前景如何?

  郗慧林:关于高尔夫在中国的发展,我个人觉得,还要从高尔夫文化层面去发掘深层次的底蕴。从长远看,高尔夫在中国会有很大的发展空间。

  丽人资讯

  姓名:郗慧林

  星座:水瓶座

  血型:O型

  任职:全国连锁朗文成功英语中心CEO、校园在线教育集团CEO、终生领导艺术管理学院、财富·知识会所董事会主席

  经历:1988 年毕业于北京师范大学,美国马里兰大学罗伯特史密斯商学院EMBA;1988 年进入北京石油大学任教;1992 年前往美国经商,从事投资贸易;1997 年回到中国创办校园在线教育集团,任首席执行官

  擅长:培养与挖掘人才潜能

  爱好:高尔夫、网球、听音乐、看书等


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,340,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有